O meu jantar hoje vai ser uma receita que vi no blogue http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/
Risotto de lulas e gambas com courgette
Ingredientes:
400g de lulas
300g de camarão
400g de tomate cortado em lata
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1dl de azeite
1dl de vinho branco
300g de arroz para risotto
8dl de caldo de legumes
2 courgettes cortadas em palitos
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta preta de moinho q.b.
1. Num tacho refogar no azeite a cebola e o alho.
2. Adicionar o tomate e as lulas. Temperar com sal e pimenta a gosto. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando até as lulas estarem tenras.
3. Adicionar o arroz e mexer. Juntar o vinho branco. Ir adicionando pouco a pouco o caldo.
4. Uns minutos antes do arroz estar cozido juntar o camarão e a courgette. Deixar acabar de cozer.
5. Assim que o arroz estiver cozido, retirar do lume e adicionar o queijo e a manteiga. Mexer e servir de imediato.
A courgette dá um toque especial a este arroz. É importante que fique crocante e não demasiado cozida.
Sou seguidora do blogue http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/, tem receitas magnificas, e hoje tinha esta espetacular, espero que não se importe, mas tive que a partilhar aqui, pois tem um aspeto divinal.
Risotto de lulas e gambas com courgette
Ingredientes:
400g de lulas
300g de camarão
400g de tomate cortado em lata
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1dl de azeite
1dl de vinho branco
300g de arroz para risotto
8dl de caldo de legumes
2 courgettes cortadas em palitos
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta preta de moinho q.b.
1. Num tacho refogar no azeite a cebola e o alho.
2. Adicionar o tomate e as lulas. Temperar com sal e pimenta a gosto. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando até as lulas estarem tenras.
3. Adicionar o arroz e mexer. Juntar o vinho branco. Ir adicionando pouco a pouco o caldo.
4. Uns minutos antes do arroz estar cozido juntar o camarão e a courgette. Deixar acabar de cozer.
5. Assim que o arroz estiver cozido, retirar do lume e adicionar o queijo e a manteiga. Mexer e servir de imediato.
A courgette dá um toque especial a este arroz. É importante que fique crocante e não demasiado cozida.
0 comentários:
Enviar um comentário