segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Mousse de chocolate e café

Publicada por Vanda à(s) 12:57
 (receita sapo)

Ingredientes

Chocolate negro (70% cacau): 100 g

  • chocolate negro (70% cacau): 100 g 
  • Ovos: 4
  • Açúcar: 150 g
  • café instantâneo: 1 Colher de sopa
  • Manteiga: 1 Colher de sopa
  • Licor de café: 1 Colher de sopa

 
Preparação
 
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar e o café até obter um creme leve e fofo. Junte o chocolate derretido ao preparado e leve de novo a banho-maria até dissolver os grânulos de café e obter um creme brilhante.
Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente no creme de chocolate e café (arrefecido) e junte o licor de café. Leve ao frio por umas horas e sirva com chantilly.

1 comentários:

Marlene disse...

Ha seculos que nao como, nem faco, mousse de chocolate... e essa esta com um aspecto incrivel!
:-)
Bjinhos e parabens pelo blog, esta mt acolhedor :-)

Enviar um comentário

 

Cá em casa Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea